四川文化旅游网首页
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
您当前的位置:首页 > 四川文化 > 演艺
第五届“中国电视好演员”表彰盛典在蓉举行
来源:成都日报 | 作者: | 2018/12/29 10:26:25 | 热度:

昨日,由中国电视艺术家协会主管,中国电视艺术家协会演员工作委员会、成都市电视电影家协会、扬州广电传媒集团(总台)和中国—东盟艺术学院影视与动画学院联合主办的第五届“中国电视好演员”表彰盛典,在成都大学举行。多位演员齐聚蓉城,见证了2018“中国电视好演员”各项荣誉的揭晓。据了解,成都已取得“中国电视好演员”连续6年的举办权,将全面展示天府文化魅力,以及在影视行业领域取得的丰硕成果,搭建起一个融合影视投融资、创作发行、人才培养等为一体的优质平台,积极推动成都影视产业发展和更多成果落地。

记者了解到,表彰活动坚持和贯穿“好人、好戏、好演员”的价值标准,激励演员创作出更多高质量、高品位的作品。刘佩琦、宋春丽分获“红宝石”男女演员,刘奕君、李宗翰、万茜、左小青分获“蓝宝石”男女演员,于晓光、杨幂分获“绿宝石”男女演员,“最佳网剧”男女演员是聂远、潘粤明、秦岚、吴谨言,“最佳角色男女演员”是雷恪生和郑毓芝,“评委会男女演员”是许娣、刘劲。值得一提的是,《延禧攻略》中,成都妹子吴谨言表现出色,此次在家乡拿到“好演员”荣誉,她坦言非常激动和幸运:“我将不懈追求,奉献给大家更多不同类型的角色,被大家记住。”

如今,成都正全力建设世界文化名城,其中一项重要任务,就是要以全球视野、创新思维,建成一批重大文化艺术地标项目,而“中国电视好演员”是我国电视艺术界最专业、最权威、最具影响力的评选活动之一,正是这样一个优质的文化艺术地标项目。表彰活动将连续6年在蓉举办,既是对成都市影视文化事业发展成就的充分肯定,更是对成都建设世界文化名城的高度认同和大力支持。(记者 陈蕙茹)

 
每日推荐
旅游热点
“草堂诗华”2018中华花艺展启幕
首届全国书法院作品联展(四川站)在杜甫草堂启幕
成都富力丽思卡尔顿酒店新春主厨套餐来袭

合作伙伴 友情链接

超碰caoporen97人人,caoprom超碰公开国产,超碰在线caopom免费公开在,公开超碰,超碰人人人人超碰,